advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Remedios

Maria Jose Lazaro Molina

Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré  informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.

Bienvenidos a mi nuevo blog desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna curiosidad tanto por conocer el Thermomix® o por querer sacar mas partido de el, os mantendré  informados de todas las nuevas recetas, promociones, clases de cocina, etc, también os doy la bienvenida a futuros clientes que depositéis vuestra confianza en mi, estaré encantada de ser vuestra agente comercial.

Comprar Thermomix®

SUSTITUCION DE ALIMENTOS ªPARTE

16 July 2016
16 July 2016
Categoría:
Este post no es ninguna receta,ni ninguna edición en promoción, pero a raíz de una clase muy instructiva que tuvimos las Team Leader de andalucia en Sevilla, decidí recopilar información y probar como podemos sustituir algunos ingredientes de nuestra cocina.¿Quien no alguna vez nos hemos puesto a elaborar algún plato y nos ha faltado algún ingrediente? pues he elaborado esta lista de ingredientes la cual espero que os sea muy útil.-LEVADURA QUIMICA:1ª opción.-10g de bicarbonato sódico +110g de yogurt ( hay que restar esta misma cantidad de líquido 110g a la receta que vayamos a hacer)2ª opción.-1/3 de cucharada de bicarbonato+1/2 cucharada de cremor tártaro ( equivalen a una cucharada de levadura)3ª opción.-70g de bicarbonato+100g de tremor tártaro+30g de almidón de maíz(mezcla y deja reposar. 25g de esta mezcla sirve para 500g de harina)-CREMOR TARTARO:Podemos sustituirlo vinagre + zumo de limón a partes iguales. Siempre el doble de cantidad de la que necesitemos de cremas tártaro. (Recordar que esta mezcla al ser mas ácida si la utilizas para alguna recta dulce, os recomiendo añadir un poco mas de azúcar)-MANTEQUILLA:Aunque hay muchas opciones mas, solo os pongo algunas.1ªopción.-Misma cantidad de margarina.(dependiendo de si es alguna masa, esta opción no es valida)2ªopción.-2/3 partes de aceite.(150g de mantequilla x 100g de aceite,cuidado con la intensidad de los aceites por los sabores, oliva es mas fuera y girasol/maiz mas suave)3ªopción.-Plátano o Aguacate es una opción mas vegana.-AZUCAR:Al igual que la mantequilla, tenemos multitud de sustitutivos.1ªopción.- Miel,utilizaremos un 20%menos de la cantidad de azúcar que nos pida la receta.(100g de azucar=80g de miel)2ªopción.-Edulcorante en polvo, solo el 10% de la cantidad de azúcar que nos pida la receta ( 100g de azúcar =10g de edulcorante)3ªopción.- compota de manzana ( la mas natural)-AZUCAR MORENO:No nos complicamos, Azúcar blanca o miel, es suficiente.-HARINA:1ªopción.- si estamos en una elaboración y nos falta harina, podemos mezclar la mitad con harina integral.2ªopción.-90g de Fécula de patatas o Maicenas un poco de levadura, equivalen a 130g de harina , pero sólo se podrá utilizar la mitad de la cantidad de harina requerida(ejem.500g de harina= 250g de harina+175g de fécula o maicena+10g de levadura)-GELATINA:1ªopción.-Podemos sustituirla por Agar-Agar.2ªopción.-Maicena (1 cucharada por cada 100g de preparación)-CUAJADA:Podemos sustituir por Gelatina neutra, sea en hojas o en polvo. La cantidad dependerá del tipo de gelatina utilizada, pues dependiendo del fabricante tiene un poder de gelificar que puede ser distinto de otra gelatina, por lo que lo ideal es leer las indicaciones, si por ejemplo, se tiene que cuajar un litro de leche, en el caso de los sobres de cuajada serán necesarios dos sobres (24 gramos), y en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos.-LECHE ENTERA:1ªopción.-misma cantidad de leche en polvo+2 cucharaditas de mantequilla.2ªopción.-Agua o zumo de frutas +2 cucharadas de yogurt.3ºopción.-leche de almendras, leche de avena,leche de chufa,etc......-YOGURT:1ªopción.- misma cantidad de queso tipo philadelphia.2ªopción.- misma cantidad de crema agria.MAICENA O FECULAmisma cantidad de Harina.BUTTERMILK1ªopción.-Leche + zumo de limón o vinagre (ejem.250g de buttermilk =15ml. de zumo de limón o vinagre+235ml de leche.Remover y dejar reposar 10 minutos.Remover de nuevo y utilizar sin colar)2ªopción.-Yogurt +Leche o agua(ejem.240g de buttermilk =180g de yogurt+60ml de leche o agua)HUEVOEquivalencia a un huevo mediano (con cascara 57g,sin cascara 50g,clara 30g,yema 20g)1ªopción.-60g de puré o ralladura de fruta o verdura2ªopción.-60g de yogurt natural3ªopción.-15ml de semillas de lino+45ml de agua (batir y dejar reposar 5 minutos, quedará espeso) Aquí os dejo algunos sustitutivos que espero que os sean útiles, seguiré investigando para poder poneros una segunda pagina llena de sugerencias y que nunca os quedes sin elaborar vuestras recetas favoritas y si es en nuestro maravilloso Thermomix® ,mucho mejor.Y si aún no lo tenéis y deseas mas información solo con pulsar arriba,saludos    
Solicita demostración
16 July 2016
icon-print-2