Crujientes de espinacas con roquefort

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2014

Crujientes de espinacas con roquefortINGREDIENTES(para 24 unidades)

100 g de aceite de oliva virgen extra

60 g de pasas sin semillas

60 g de piñones

400 g de hojas de espinacas frescas

1/2 cucharadita de sal

100 g de queso roquefort

1 paquete de pasta filo o de pasta brick

50 g de mantequilla derretida para pintar(opcional)

1 huevo batido(para pintar)

1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola(opcional)

50-80 g de queso crema

PREPARACION

1.- Ponga en el vaso aceite, las pasas y los piñones, y programe 4 min/Varoma/vel cuchara.

2.-  Agregue las espinacas y la sal y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Introduzca la espatula por el bocal y muévala para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.

3.- Añada el roquefort desmenuzado y mezcle con la espátula. Vuelque el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el liquido y reserve.

4.- Precaliente el horno a 180ºC.

5.- Corte la pasta filo o brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.

6.- Píntelos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas.

7.- Hornee durante 10 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados.

8.- Vierta en el vaso el liquido reservado, añada el queso y programe  1 min/vel 2. Sírvalos calientes acompañados con esta salsa.

VARIANTE

Puede hacerlos fritos en abundante aceite caliente. En ese caso no los pinte con huevo ni los espolvoree con semillas.

ACCESORIOS UTILES

Bandeja de horno y papel de hornear, pincel de cocina, tijeras.