Bizcocho con manzana y crema pastelera en Thermomix®

#Postres y dulces 01 mayo 2016

Bizcocho con manzana y crema pastelera en Thermomix®

INGREDIENTES

Crema Pastelera

-500g de leche

-3 huevos

-50g de maicena

-100g de azucar

-1 cucharadita de azúcar avainillado o vainilla líquida

-1 pellizco de canela molida ( opcional)

Bizcocho

-3 manzanas golden o reinetas

-2 cucharadas de zumo de limon

-4 huevos

-200g de azúcar

-1 pellizco de canela molida ( opcional)

-1 cucharadita de azúcar avainillado

-100g de aceite de girasol

-200g de nata ( 35%m.g)

-330 g de harina de reposteria

- 1 pellizco de sal

-1 sobre de levadura química en polvo

-150g de mermelada de albricoque

PREPARACION

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7min/90g/vel4. Cierta en una manga pastelera con una boquilla rizada, deje templar y reserve en el frigorífico.

Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire las semillas. Corte cada cuarto en láminas finas y póngalas en un bol rociadas con el zumo de limón.

Percaliente el horno a 180g. Forre con papel de hornear o engrase un molde de aprox. 30x40.

Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar vainillado. Bata 3min/50g/vel5.

Añada el aceite y la mata y mezcle 10seg/ vel5.

Incorpore la levadura, la harina y la sal. Mezcle 10seg/vel6.

Termine de mezclar con la espátula si fuera necesario y vierta en el molde preparado.

Forme con la crema pastelera una rejilla sobre la masa de bizcocho dejando cuadrados de aprox 3-4cm reparta las laminas de manzana en los huecos.

Hornee el bizcocho a 180g durante 30-35min. Retire el bizcocho del horno y pincele lo con la mermelada de albaricoque. Después deje templar y desmolde. Corte y sirva.

Riquisimaaaaaa!!!