Serradura portuguesa en Thermomix®

#Postres y dulces 27 diciembre 2016

El mejor de los postres portugueses.

La serradura es un postre típico portugués. Me recuerda a los veraneos de mi adolescencia. Siempre que he ido a Portugal he pedido el mismo postre: serradura.

Lleva tan sólo 3 ingredientes: galletas, nata y leche condensada. Así que me decidí a hacerlo con mi Thermomix® . Esta delicioso. Además el tiempo de preparación es unos 5 minutos.

Personalmente prefiero hacerlo de un día para otro. Así está más asentada. Podéis hacerlo por ejemplo el día antes de Fin de Año. Váis adelantando trabajo para esa noche tan especial. Sólo tendréis que sacarlo del frigorífico.

Podéis hacerlo en una fuente grande, a modo de tarta o en recipientes individuales.

Vamos con la receta!!!

Ingredientes:



  • 200 gramos de galletas María  (1 paquete)

  • 500 gramos de nata líquida para montar ( podéis utilizar una nata con un 35% de materia grasa o una nata mix vegetal)

  • 250 gramos de leche condensada


Preparación:

  1. Ponemos las galletas en el vaso del Thermomix® y programamos 7 segundos velocidad 10. Reservamos en un bol.


  2. Colocamos la mariposa* en las cuchillas,echamos la nata que debe estar muy fría y programamos a velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que esté montada. Debe estar cremosa no dura. Tenemos que tener cuidado de que modificar se nos pase o la convertiremos en mantequilla.

  3. Añadimos la leche condensada y programamos 30 segundos a velocidad 4.

  4. Comenzamos con el montaje de la serradura. Bien en un bol, bien en recipientes individuales.


5. Ponemos una capa de galletas, sobre esta capa ponemos una capa de la crema que tenemos en el vaso, encima otra capa de galletas, otra de crema y finalizamos con una capa de galletas trituradas.

5. Guardamos en el frigorífico y reservamos. Lo ideal es hacerla de un día para otro. Así solo tendremos que retirar del frigorífico y servir.

* Para colocar la mariposa no olvidéis darle un pequeño giro en la dirección en la que vayan a girar las cuchillas.

Variantes: hay una tarta muy típica de Écija ( Sevilla)  similar. Es la Tarta Comadre. Prometo subir la receta esta misma semana. Así podréis elegir postre en Fin de Año.

Nos vemos pronto,  con otra receta dulce, dulce y rica, rica para cocinar con nuestro Thermomix® .

 

Serradura portuguesa en Thermomix® Serradura portuguesa en Thermomix®