Salchichas al vino con Thermomix®

#General 16 enero 2017

Salchichas al vino con Thermomix®

Hoy os traigo una receta de mi amiga LOLA de Ayamonte. Ella es la reina de los dulces, pero tiene una mano perfecta también para lo salado. He aquí sus salchichas al vino. Esta es una receta que triunfa entre mis clientas. Todas las que la hacen, repiten. Gusta tanto a niños como mayores. Es económica, fácil y muy sabrosa.

En el varoma podemos cocer verdura, por ejemplo brocoli y así seguimos con nuestra operación "Ponte en forma". O cualquier receta que podamos realizar en los 25 minutos de temperatura varoma.

Os aseguro que una vez que las probéis en Thermomix®  ® no querréis realizarlas de otra forma.

Vamos allá con la receta!!!

 

Ingredientes:

  • 12 salchichas frescas

  • 200 gramos de cebolla

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 100 gramos de vino blanco

  • 1 hoja de laurel

  • Sal al gusto


Preparación: 

  1. Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 6 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y colocamos la mariposa en las cuchillas.

  2. Echamos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura varoma velocidad 2.

  3. Añadimos las salchichas y programamos 3 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

  4. Pasado este tiempo incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel y la sal . Programamos 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. 

  5. Lo servimos en una fuente y volcamos por encima la salsa. Listo para comer!!


Consejos:

  • Podemos triturar la cebolla 6 segundos a velocidad 7, y así los peques no ven la cebolla.

  • Es una receta que nos permite aprovechar el varoma para cualquier preparación,  patatas de guarnición,  arroz blanco en vasitos en el varoma, o un flan.


Espero que os guste esta receta tanto como a mis clientas y a mi, y que disfruteis cocinando la.  Y sobre todo degustandola!!

Nos vemos pronto con otra receta!! Un saludo, Eva.