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Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

Si necesitáis ayuda o queréis recibir información de forma gratuita y sin compromiso, podéis clickar en el apartado "Te llamo gratis " y me pongo en contacto con vosotros.

Espero que os gusten mis recetas y que disfrutéis tanto como yo cocinandolas con nuestro maravilloso TM6!!!

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Mousse de queso con cobertura de mermelada de cerezas

12 January 2017
12 January 2017
Categoría:
Esta receta no la he realizado yo. Ha sido mi amiga y clienta Estrella Carpallo. Excelente cocinera donde las haya. Y por supuesto fan de Thermomix® . Desde el TM21 no falta en la encimera de su cocina un Thermomix® . Como tampoco faltan en sus recetas la maravillosa materia prima de su tierra adoptiva, Segura de León, un maravilloso pueblo de Badajoz.Con un queso de Segura de León, de la firma El Majadal® ha realizado este espléndido postre, que con su permiso comparto con vosotros. Como dice mi amiga, " la tierra es la tierra", podéis utilizar el de vuestra zona, siempre que sea un queso del tipo manchego.Vamos allá con la receta!!Ingredientes:Para la base:
  • 200 gramos de galletas Digestive ( aproximadamente unas 14)
  • 80 gramos de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente)
Para la mousse:
  • 200 gramos de Queso Semi Curado
  • 150 gramos de Queso Crema
  • 200 gramos de leche entera
  • 400 gramos de nata para montar ( 35% de materia grasa )
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 láminas de gelatina
Para la cobertura:
  • 200 gramos de mermelada de cerezas
  • 1 y 1/2 cucharadas de zumo de limón
  • 6 láminas de gelatina
  • 50 gramos de agua
Para la decoración:
  • Queso Semi Curado en cuñas finas
  • Lascas de Queso Semi Curado
 Preparación:
  1. Primero hacemos la base y para ello, echamos las galletas troceadas en el vaso. Programamos 10 segundos a velocidad progresiva 7 - 10.
  2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente ( si la acabamos de sacar del frigorifico  podemos calentarla unos segundos en el microondas o mezclamos 30 segundos a 50 grados en velocidad 2 - 3) y mezclamos durante  otros 30 segundos a velocidad 5. Con esta mezcla, cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm de diámetro. Con el cubilete presionamos para que quede igualada y más compacta. Reservamos en el congelador mientras hacemos el resto de la tarta.
  3. Limpiamos el vaso con papel de cocina, no hace falta lavarlo.
  4. Para hacer la mousse primero hidratamos las láminas de gelatina.
  5. Rallamos el queso semicurado a golpes de turbo. Dejamos dentro del vaso.
  6. Añadimos por este orden la leche, la gelatina ( bien escurrida con las manos), el queso crema, la nata y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6. 
  7. Programamos 8 segundos a velocidad progresiva 5 / 7 / 10.
  8. Abrimos la tapa y bajamos de las paredes del vaso si hay mezcla. Programamos 10 minutos a 90 grados velocidad 4.
  9. Sacamos el molde del congelador y vertemos esta mezcla en él. Guardamos en el frigorífico hasta que se cuaje perfectamente ( de 6 a 8 horas o mejor toda la noche) .
  10. Para la cobertura echamos todos los ingredientes en el vaso ( la mermelada, el zumo de limón,  la gelatina previamente hidratada y el agua) y programamos 3 minutos 80 grados velocidad 2.
  11. Dejamos que temple un poco y, con mucho cuidado, vertemos sobre la tarta ya cuajada. Alisamos con la espátula.
  12. Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura esté totalmente cuajada ( al menos 1 hora). Y adornamos con las lascas y las cuñas de queso semicurado. En este caso tambien El Majadal®. Para desmoldar pasamos un cuchillo alrededor de todo el borde de la tarta para que se suelte de las paredes del molde. Partimos en porciones y servimos.
Como dice mi amiga Estrella Carpallo: " rica, rica".Algunos trucos:
  • Si vas a hacer la tarta de un día para otro puedes reducir una hoja de gelatina en la mousse. Ya que al estar más horas en el frigorífico quedará durita igual y no necesitaráse un alto poder gelificante para que endurezca más rápido.
  • En lugar de la base de galletas puedes poner bizcocho genovés, pasta brisa...
  • La gelatina nunca debe hervir o perderá su poder gelificante
  • Esta tarta se conservará 1 semana en el frigorífico.
  • Como consejo personal os recomiendo que utilicéis un queso de vuestra zona, tenemos auténticas joyas de materia prima local.
Espero que os haya gustado esta receta que tan amablemente ha compartido una clienta. Anímate y compártela tú también!! Nos vemos pronto!! Eva.
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12 January 2017
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