Falso arroz caldoso

#General 08 enero 2017

Falso arroz caldoso

 

 

Todos los domingos acostumbramos a comer arroz, hoy os traigo una forma más sana, con pasta. Espero que os guste, este falso arroz lleva la pasta que se llama piñones. Y esta si cabe aún más rico. Espero que os guste!!

 

Ingredientes:

  • 300 gramos de gambas

  • 800 gramos de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 200 gramos de tomate natural triturado  (en conserva)

  • 150 gramos de pimiento rojo

  • 150 gramos de pimiento verde

  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 350 gramos de piñones de pasta

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 gramos de vino blanco, en mi caso Viña Barredero®

  • 50 gramos de zumo de naranja


Preparación:

  1. Ponemos las almesas en agua con sal para que suelten la arena ( aproximadamente 30 minutos).

  2. Pelamos las gambas ( reservamos los cuerpos) y ponemos en el vaso del Thermomix®  ® las cáscaras y las cabezas con el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición. Ponemos dentro las almejas y tapamos el varoma. Programamos 14 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Retiramos el varoma y reservamos tapado. Colamos el fumen por un colador fino y reservamos. Aclaramos bien el vaso y la tapa.



  1. Ponemos el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde y el aceite y troceamos 3 segundos velocidad 5. Sofreímos 10 minutos a 120 grados a velocidad 1.

  2. Incorporamos la pasta, eno este caso piñones, y rehogamos 2 minutos a 120 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  3. Añadimos al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumen reservado y programamos el tiempo indizado en el paquete de la pasta, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad 1. Retiramos el cubilete y colocamos amos el cestillo sobre la tapa para favorecer era la evaporación. También evitamos salpicaduras.

  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas por la abertura y removemos con la espátula. Ponemos las almenas en una fuente de servir. Vertemos encima la pasta y lo movemos con la pasta. Decoramos con el perejil picado restante y servimos inmediatamente.


Nos vemos pronto con otra receta!! Eva.