Albóndigas de chocos

#Pescados y mariscos 14 noviembre 2017


Buenas!!! Hoy os traigo una receta muy tradicional en Huelva y Sevilla. Las albóndigas de chocos. Desde pequeña era casi fiesta el día que al volver de clase había albóndigas de chocos en casa. Ahora mucho más fácil hacerlas con nuestro TM5, más rápidas, más fáciles y más sanas. 


Vamos allá con la receta!!


Ingredientes:



  • Para las albóndigas:

  • 500 gramos de choco

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil

  • 1 huevo

  • 200 gramos de pan remojado en leche

  • Sal

  • Pimienta

  • Harina

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Para la salsa:

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 1 pimiento

  • 1 tomate

  • 2 zanahorias

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 500 gramos de caldo de pescado

  • 150 gramos de vino solera Viña Barredero

  • 1 hoja de laurel

  • Azafrán o pimentón

  • Sal 

  • Pimienta


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® el choco en trozos. Programamos 10 segundos a velocidad 5. Quitamos la tapa, y vemos si está todo triturado por igual, si no lo está repetimos. Lo ideal es tener el choco semicongelado, se troceara mejor y en menos tiempo. Sacamos y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso del Thermomix® los ajos pelados, el perejil, el pan, el huevo, la sal y la pimienta molida y mezclamos. Programamos 30 segundos a velocidad 6. Añadimos a la mezcla el choco reservado y programamos 30 segundos a velocidad 3 para que se mezclen los ingredientes. Pasamos a un bol y nos engrasamos las manos para ir haciendo las albóndigas.

  3. Las enharinamos y las freímos en aceite de oliva. Solo que queden doraditas.

  4. Para empezar a hacer la salsa ponemos en trozos grandes la verdura y añadimos los 50 gramos de aceite. Programamos 6 segundos a velocidad 5.

  5. Bajamos los restos de la verdura y sofreímos. Programamos 7 minutos a 120 grados velocidad cuchara.

  6. Añadimos el resto de los ingredientes, colocamos las albóndigas ya fritas en el recipiente varoma. Colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. 

  7. Cuando termine sacamos la hoja de laurel, esperamos a que baje la temperatura a 85 grados y trituramos 10 segundos a velocidad 10.

  8. Servimos en una fuente las albóndigas que hemos retirado del recipiente varoma y vertemos la salsa por encima.


Espero que os guste esta receta tanto como nos gusta en casa!! Si quieres hacerla solo tienes que contactar a través del apartado " Te llamo gratis" al final de la página a la izquierda.


Nos vemos pronto con una nueva receta!! Un saludo, Eva